ページの先頭です

岩津ねぎ料理コンテスト2019 参加者を募集します

[2018年12月5日]

ID:7823

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

岩津ねぎ料理コンテスト2019 参加者を募集します

朝来市特産の「岩津ねぎ」を使った料理コンテストの参加者を募集します。

応募資格

平成31年2月17日(日)開催の本選に参加できる方(絶対条件)

兵庫県に在住または在勤、学生の方で、個人またはグループでの応募も可

・応募作品は、未発表のオリジナル作品に限ります。

※応募レシピの出版、使用権は朝来市に帰属します。

応募内容

(1) 料理名

(2) 料理の特徴、アピールポイント

(3) 材料と分量(5人分

(4) 作り方(箇条書きでわかりやすく)

(5) 料理の写真(1人分

(6) 住所、氏名、年齢、性別、電話番号

応募方法

専用の応募用紙にて、ご応募ください。

提出先は、朝来市農林振興課へ郵送または持参、各支所地域振興課へ持参してください。

応募締切

平成31年1月11日(金)消印有効

1人(1グループ)1作品とさせていただきます。

1次審査

審査員による書類選考及び写真審査(平成31年1月19日(土)開催)

本選

1次審査通過者8人に実際に料理を作ってもらいます。(調理時間50分※下準備を含みます。)

本選は、平成31年2月17日(日) 午後1時30分から開催します。

詳細については、1次審査通過者に通知します。(平成31年1月下旬)

※グループでの出場の場合、本選での料理従事者は代表者1人とします。

※岩津ねぎは事務局で用意しますが、その他の具材、調味料、調理器具、食器等は出場者で準備していただきます。

※具材の下準備も当日の調理時間に含まれます。下準備を事前に済ませたものを持ち込まれた場合、競技の公平性の観点から減点の対象になります。

表彰

・最優秀賞 20,000円相当の品

・優秀賞 10,000円相当の品

・特別賞 3,000円相当の品(上記以外の1次審査通過者全員)

・参加賞 応募者全員に記念品を贈呈します

主催

兵庫県朝来市

共催

朝来市岩津ねぎ生産組合

(一社)日本健康倶楽部和田山診療所

和田山クッキングスクール

ご意見をお聞かせください

  • このページは役に立ちましたか?

  • このページは見つけやすかったですか?

(注意)お答えが必要なお問合せは、直接担当部署へお願いいたします(こちらではお受けできません)。

お問い合わせ

朝来市役所産業振興部農林振興課

電話: 079-672-2774

FAX: 079-672-3220

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

お問い合わせフォーム


ページの先頭へ戻る