本文
3月は1年間のまとめの月です。
自分自身の食生活や給食を通して学んだこと、できるようになったことなどを振り返ってみましょう。
そして、新しい学年でチャレンジしたいことを考えてみましょう。
3月1日 桃の節句献立
3月5日 給食総選挙No.1献立
3月6日 中学3年生卒業お祝い献立
3月8日 かみかみデー
3月15日 修了お祝い献立
3月19日 ちゃすりんデー
12日と18日はスプーンが必要です。
11日、14日、19日は、コウノトリ米ごはんです。
全国学校給食週間(1月24日から30日)に「近畿味めぐりの旅」をテーマに学校給食を提供し、あわせて学校給食総選挙を行いました。
この選挙で、最も多くもう一度食べたい料理として票を集めた人気料理は、
1位 九条ねぎ入り京風うどん(京都府)1033票
2位 赤こんにゃくのきんぴら(滋賀県)313票
3位 どて焼き風煮(大阪府)300票
1位の九条ねぎ入り京風うどんは、3月5日の給食に再登場します。
岩津ねぎ・にんじん・春キャベツ |